Barbeque ala Gang Gang Sullai

Hari Rabu (28/3/2007) saya dan teman-teman kantor makan siang bareng di Gang Gang Sullai, Cideng. Awalnya saya mengira di restoran Korea ini akan makan ganggang seperti yang di pelajaran biologi waktu SMA. Terbayang bakal ada ganggang hijau, ganggang merah, dan ganggang lainnya.
Ternyata restoran ini menawarkan barbeque dengan cara yang berbeda. Di setiap meja disediakan kompor dan wadah tempat membakar daging. Kita sendiri yang membakarnya. Wah ngerjain juga nih koki, masa kita dah bayar disuruh masak sendiri. Hehehe, mungkin konsepnya selain menjual makanan, juga menjual pengalaman lain kepada konsumen.
Harganya saya kira tidak terlalu mahal karena di situ ada paket All You Can Eat. Dengan membayar IDR 40.000 per orang, setiap orang mendapat paket berupa daging sapi yang diiris tipis-tips, daging ayam dan cumi yang sudah dikasih bumbu, mihun, soup, salad, nasi, dan es krim.
Dengan menggunakan sumpit, daging-daging tadi kita simpan di atas kompor, terserah kita apakah mau membakarnya sebentar, setengah matang, atau sampai gosong. Setelah itu kita celupkan ke kuah (kayak kecap gitu deh) dan kita makan, hmm mak nyoss.
Sebuah pengalaman baru yang mengesankan. Dan yang pasti, puas juga makan daging bakar. Tapi pas kembali lagi ke kantor, baju agak bau asep, dan perut kerasa panas.